Бразилия. Чемпионат Бразилии Футбол Бразилии Серия А 2015.

Блог факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» RMA продолжает делиться впечатлениями от стажировки в Южной Америке. Вот просто даже интересно: кто-нибудь из наших клубных управленцев если бы такое огневое интервью выдал, что бы с ним после этого сталось? Сеньор Хорхе, ваша должность в «Ботафого» называется «директор по международным связям». Я могу рассказать, как я в этой должности оказался. Не столько от встречи с клубом, за который играли живущие в веках Гарринча, Диди и Нилтон Сантос, сколько от беседы, приключившейся у участников латиноамериканской стажировки факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» с Хорхе Динатале, нынешним директором «Ботафого» по международным связям.В этом качестве устроил трансфер в «Ботафого» двух игроков, они здесь прижились, хорошо себя проявили.После чего от президента клуба мне последовало официальное предложение.Передо мной поставили задачу – сделать «Ботафого» международным клубом, брендом, хорошо узнаваемым не только в Бразилии. Ну, вы же понимаете, что узнаваемым клуб делают игроки.

Прогноз Ботафого - Сантос

Анатолий Ковалевский - RatingBet

Следовательно, нам необходимо, с одной стороны, сделать так, чтобы в нашем составе играли настоящие международные звезды, пусть даже их карьера находится на излете – этот фактор, кстати, не так важен, существеннее то, что болельщики других, главным образом европейских команд, за которые эти футболисты выступали в лучшие свои годы, часто продолжают следить за ними и после того, как они покинули их любимый клуб.Механизм понятен: если такой футболист оказывается в «Ботафого», следовательно, их интерес переключается на «Ботафого», следовательно, известность клуба растет, растет количество людей, ему как минимум симпатизирующих.С другой стороны, для нас подписание звезд облегчает привлечение местной талантливой молодежи.Одаренный бразильский юноша, выбирающий между несколькими предложениями, думает: «О, это же «Ботафого»! » И отдает предпочтение нам, а не команде, в которой звезд такого калибра нет.А мы, когда этот парень как следует раскрывается, продаем его в большой европейский клуб, и тем самым опять-таки поднимаем свое реноме, повышаем узнаваемость своего бренда, потому, что там, в Европе, все, кто интересуется футболом, знают: «Это – воспитанник «Ботафого». Предание гласит, что идея об организации собственного футбольного клуба осенила Флавио Рамоса во время урока алгебры, о чем он тут же сообщил сидевшему за соседней партой Эмануэлю Содре. При рождении в августе 1904 года новая команда была наречена «Электроклубом», нынешнее название спустя несколько месяцев было присвоено ей по настоянию бабушки Флавио.

Прогноз Ботафого - Сантос

Кампеонато Бразилейро Серия А - 3 Кръг Бързи Прогнози - Vbox7

Знаменитый писающий мальчик, один из символов и талисманов «Ботафого».В дни больших побед наготу его прикрывает черно-белая футболка с «одинокой звездой» на груди.В последний раз парнишку наряжали по случаю недавнего завоевания клубом 20-го чемпионства штата Рио Кстати, лимит на легионеров в Бразилии есть? Одновременно на поле могут находиться не больше трех иностранцев. Хотя в реальности никто больше трех легионеров в команде и не держит.Покупаются только те, на кого действительно рассчитывают как на игроков даже не просто основного, а стартового состава. Дело, на мой взгляд, в том, что бразильские игроки недостаточно профессиональны.